Ирина Шлёнская (Кантемировский). ПЕДАГОГИ СПЕЛИ О КОМСОМОЛЕ, ЛЮБВИ И МЕЧТЕ

Дата: 18-02-2018

Четвёртый смотр художественной самодеятельности работников отрасли образования Кантемировского района состоялся в районном Дворце культуры в среду, 14 февраля 2018 года, который проходил под девизом «Любовь, комсомол и мечта» и был посвящён Году образования и науки в Воронежской области и 100-летию комсомола.

Коллективы школ и детских садов Кантемировского района представили 34 номера.

Представители профсоюза из школ и детских садов пели, танцевали, читали стихи на тему «Любовь, комсомол и мечта».

- Инициативу обкома профсоюзов работников образования провести смотр поддержали все педагогические коллективы нашего района. Смотр стал праздником для всех – и молодых педагогов, и убелённых сединой, - рассказал руководитель отдела по образованию Юрий Горбанев. - В нашем регионе 2018 год объявлен ещё и Годом образования и науки. Этот конкурс – отличное его начало. Мы гордимся профессионализмом наших коллег.

Четвёртый год подряд в смотре участвует хор Митрофановской школы, который достойно представил наш район на зональном и областном этапах этого конкурса в предыдущие годы. И в этом году мастерство митрофановских педагогов снова отметило жюри.

- Хор в нашей школе был ещё в давние времена, - вспомнил его руководитель, заслуженный учитель России, ветеран комсомольского движения Николай Рябенко. – А возродить его снова решили четыре года назад к смотру. Теперь выступаем и на сельских праздниках. Почти весь коллектив школы вошёл в хор. Сегодня в хоре поют 40 педагогов. Я благодарен всему коллективу за то, что поддержали это начинание и продолжают его.

В ходе праздника звучали песни и стихи о молодости, комсомоле и любви. В зале царила торжественная и тёплая атмосфера. Зрители встречали всех участников бурными аплодисментами. Жюри было непросто определить победителей. И зрители, и жюри были благодарны всем участникам.

Победителями стали:

- в номинации «Хор» - Митрофановская школа.

- в номинации «Солисты» – Елена Полоз из Митрофановского детского сада.

- в номинации «Ансамбли» — 1 место и гран-при – ансамбль «Гармония» Кантемировской школы № 2.

- в номинации «Хореография» – ансамбль «Сударушка» Митрофановского детского сада.

- в номинации «Дуэты и трио» – трио Кантемировского детсада №1.

- в номинации «Художественное слово» – Татьяна Филипова из Титаревской школы.


Яндекс.Метрика