Андрей Стодоля (Таловая). НЕОБЫЧНЫЙ ХОККЕЙ

Дата: 22-02-2018

Накануне 23 февраля в посёлке Нижняя Каменка Таловского муниципального района состоялся  необычный хоккейный матч. Встречались команды, полностью состоящие из комсомольцев прошедших лет. В числе игроков  – Тимофеев Алексей Павлович, Николаев Игорь Архипович, Мазаев Евгений Александрович, Беев Владимир Валентинович.

 Матч можно бы назвать ветеранским (возраст участников от 44 до 56), но это совсем не так. Сколько задора и огня было на площадке, лёд буквально плавился от бушевавших на нём страстей. Конечно, сражались без силовой борьбы, да и играли мячом, а не шайбой, но  звон коньков, стук клюшек и шум голосов играющих настолько сочно разносился  по всей округе, что неминуемо привлек  внимание, как пенсионеров, так и мальчишек. Зрителей собралось немного, но это были настоящие ценители дворового хоккея. Они не стеснялись и залихватски посвистеть и где-то подсказать играющим. Денек выдался просто прекрасным, как в плане погоды, так и в плане отличного настроения.

А ещё хочется сказать несколько добрых слов  и об участниках-комсомольцах – это зрелая компания единомышленников неравнодушных к спорту. Многие из них даже сегодня, несмотря на возраст, готовы поиграть и в футбол и в волейбол, но больше всего их объединяет всё-таки хоккей. По словам участника игры -  Тройнина Романа Александровича,  они собственноручно заливают лёд, расчищают его от снега, да и сама площадка – это тоже дело их рук. Площадка создавалась методом «народной» стройки в 2012 году. Стройматериалы появились благодаря участию в областном соцпроекте и помощи администрации сельского поселения,  а дальше -  несколько дней упорного труда  мужчин-энтузиастов и всё: мечты сбываются.  Так, что «главное ребята – сердцем не стареть»…

Яндекс.Метрика