Елена Потапова (Панино). ВРЕМЯ ПОДВИГОВ ПЛАМЕННЫХ НЕ УЙДЕТ В ЗАБЫТЬЕ

Дата: 24-02-2018

«Комсомольцы – добровольцы

Мы сильны своей верною дружбой,

Сквозь огонь мы пройдём, если нужно,

Открывать молодые пути».

Наступивший 2018 год официально объявлен Годом добровольцев.

Добровольцы – это люди Доброй Воли, люди, которыми движет желание изменить мир к лучшему.

Выставка «Комсомольцы – добровольцы», организованная в читальном зале районной библиотеки библиографом Светланой Горбань, напоминает, что первыми добровольцами в Советском Союзе были комсомольцы.

Сотни тысяч молодых ребят и девчат  добровольно,  в 16-17 лет шли на фронт, боролись с неграмотностью, возводили города после разрухи, строили метро, заводы, фабрики, уезжали на Дальний Восток и в Сибирь и там прокладывали БАМ, строили Братскую ГЭС, Магнитку, Турсиб, Комсомольск на Амуре и др.  

Они прошли через радости и печали, победы и утраты, пронесли веру и преданность стране и делу, которому служили. 

Выставка познакомит посетителей  с историей и биографиями вожаков Панинского комсомола, с их юбилейными встречами, с документами, картинами и фотографиями. Интересна и публицистика, представленная на выставке: книги из серии ЖЗЛ; редкие сборники «Шесть орденов на знамени», «Юность комсомольская моя», «Прощай, шурави»; журнальные статьи о комсомольцах - интернационалистах, целинниках, метростроевцах…

Немало написано прозы, стихов, статей, картин о молодых патриотах, активных строителях общества – комсомольцах. По всей стране об их героическом прошлом напоминают памятные места, мемориалы и памятники.

Выставка «Комсомольцы – добровольцы», оформленная к 100-летию организации комсомола,  поможет  вспомнить лучшие страницы комсомола в истории   нашей страны.


Яндекс.Метрика
статистика-