Григорий Анчуков (Новохоперский). ЕСЛИ ТЕБЕ КОМСОМОЛЕЦ ИМЯ…

Дата: 9-03-2018

В преддверии празднования 100-летия комсомола с 1 марта 2018 года в Новохоперском краеведческом музее начался цикл тематических экскурсий для учащихся школ города и района «Если тебе комсомолец имя…» с просмотром кинохроники 60-70-х годов.

Музей - это хранитель, музей - это память, которая начинается с гордости за своих предков, память о погибших воинах-комсомольцах, защищавших нашу Родину, память о людях, прославивших нашу землю, это память о старине, которую забывать нельзя, это память о тех, кто достоин этой памяти.

История человечества – это, к сожалению, история войн, больших и малых. Великая Отечественная война. Трагическая страница нашей истории, трагическая страница и города. В те нелегкие годы молодежь сделала то, что нам сейчас кажется нереальным. В первых рядах защитников Родины были комсомольцы. Они знали, что такое Родина. Они могли за родных и страну пожертвовать своей жизнью. Тысячи юных патриотов покидали родные места и уходили на фронт. Другие юноши и девушки готовились к вооруженной защите Отечества в тылу. Об этом нам не дает забывать наш музей, об этом нам рассказывают стенды.

О борьбе с послевоенными трудностями в период восстановления и дальнейшего развития народного хозяйства страны, где комсомольская организация проявляла массовый героизм в труде и совершала новые подвиги, можно узнать из кинохроники 60-70-х годов.


Яндекс.Метрика
статистика-