Татьяна Васильева, Клавдия Рыкова (Репьёвка). ВЕСНА! ЖЕНЩИНЫ! КРАСОТА!

Дата: 11-03-2018

За время подготовки к празднованию 100-летия со дня образования молодежной организации в Репьевском районе прошло уже около 70 мероприятий, посвященных этой дате, участниками которых были разные категории населения.

В начале первого весеннего месяца состоялась встреча ветеранов комсомола бытового обслуживания. Она была построена на воспоминаниях о работе по обслуживанию сельского населения в 70-80-е годы. В то время во всех населенных пунктах района были открыты комплексные приемные пункты с оборудованием рабочих мест парикмахера, закройщика, мастера по ремонту телеаппаратуры и сложнобытовой техники. Они выполняли социальную миссию — создавать хорошее настроение  сельским труженикам.

Организаторы встречи —  члены совета ветеранов комсомола  —  в свою очередь постарались  создать хорошее настроение всем этим людям и пригласили на встречу представителей всех структурных подразделений службы быта.

Вначале сотрудник Репьевского народного краеведческого музея Наталья Рупышева  провела интересную экскурсию для всех гостей и познакомила их с экспонатами музея.

Также гости с удовольствием осмотрели выставку верхней одежды, которую они в свое время сами готовили для жительниц района 30-40 лет назад.

У многих из них после выхода на пенсию появились увлечения — вышивание, изготовление поделок, фотографирование, вязание. И результаты пенсионного хобби тоже были оформлены в виде выставки.

За чашкой чая начался интересный разговор — воспоминания о совместной работе. Они сопровождались видеопрезентацией, которую подготовили директор музея Людмила Лысенко  и сотрудник Наталья Рупышева. Бывший руководитель службы быта  Клавдия Рыкова нашла теплые и трогательные слова, когда рассказывала о направлениях работы,  а главное — о каждом из присутствовавших на встрече.

Праздничное настроение всем гостям своими концертными номерами создавали  Александр Кандауров и Надежда Маслакова.

Мать Александра Кандаурова — Валентина Кандаурова (Соловьева) в годы комсомольской юности работала парикмахером. И он с удовольствием откликнулся на приглашение организаторов мероприятия и нашел возможность приехать из Москвы, где он сейчас работает, чтобы, используя эту возможность, поздравить свою маму  и ее бывших коллег с наступающим праздником 8 Марта и побывать на своей малой родине.  Александр Кандауров — победитель Международного вокального проекта «Новые лица» в Кремле, режиссер-постановщик, сценарист детских мюзиклов; организатор различных благотворительных акций в поддержку детей с онкологическими заболеваниями, а также в поддержку реконструкций храмов, награжден Благодарственным дипломом от Департамента образования г. Москвы «За вклад в развитие подрастающего поколения».

В заключение встречи ее ведущая, председатель совета ветеранов комсомола Татьяна Кирилова поблагодарила всех гостей за их труд, за их активность в годы комсомольской юности как на рабочем месте, так и в общественной организации. Она сказала, что их жизнь может служить достойным примером для современной молодежи. Все участники получили на память фотографии, сделанные непосредственно во время проведения мероприятия.

Организаторы встречи: Татьяна Кирилова, Клавдия Рыкова и Александр Кандауров

Татьяна Кирилова приветствует участников встречи

Ветеранам комсомола из бытового обслуживания было о чем вспомнить

Бывший руководитель службы быта демонстрирует модели, в которые мастера швейного  цеха одевали женщин в 70-80-е г.г.

Секретарь комсомольской организации бытового обслуживания Светлана Овчарова (справа) рассказала о своем увлечении фотографией и показала свои снимки

Ведущие  праздничной программы Александр Кандауров и Надежда Маслакова также получили фото на память


Александр Кандауров со своей мамой Валентиной Кандауровой


Яндекс.Метрика
статистика-