Галина Циблиева, Юлия Андреева, Наталья Павлова (Каменский). ДОБРО НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ

Дата: 27-03-2018

Волонтеры - добровольцы Каменских общеобразовательных школ и Центра развития творчества детей и юношества все свои добрые дела посвящают 100-летию комсомола. Они знают, что сегодняшние пожилые люди - это вчерашние пионеры и комсомольцы, внесшие вклад, будучи тимуравцеми в сбор макулатуры и металлом, посадку деревьев, овладев профессиями - в главное - в развитие колхозов, совхозов и предприятий своего района.

 

Зима этого года и в марте месяце продолжает свои права. Снегопадами создают массу неудобств. Особенно это ощущают одинокие престарелые жители нашего района. И в связи с этим патриотическая акция «Снежный десант» продлена да конца марта. Бойцы десанта помогли и помогают до сих пор ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам, узникам концлагерей в расчистке их домов от снега. Очищают от снега памятники, школьные и детские садовые дворы.

Отряд волонтеров Каменской средней школы №1 уже не раз за эту зиму-весну выходил на «десантные» вылазки. Добровольцы 10 класса помогают двум одиноким женщинам с улицы Солодухина в расчистке не только их дворов, но и придомовой территории. Десантник Максим Лачугин считает: «Мы просто обязаны помогать, тем, кто в этом нуждается».

В отряд «Снежного десанта» из Татаринской школы вошли ученики восьмого, девятого, десятого классов. Под руководством Ларисы Клешневой, учителя технологии, ребята очищали от снега памятник солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне, чистили дворы школьного и детского сада. Жительница села Татарино Ольга Даниловна Лопатина очень благодарна ученикам за внимание к ней и оказанную помощь в очистке от снега территории возле дома. На благодарность ребята пожимают только плечами и произносят: «Кто Вам поможет? Снег, кто почистит? Ведь Вы живете одна…» Лариса Николаевна подчеркивает: «Школьники борьбу со снегом ведут каждую зиму,стараются помочь тем, кто сам не справляется. Они считают это своим долгом. А такие акции имеют огромную социальную значимость, потому что учат молодежь, что важно помогать, и помогать добровольно».

За эту зиму отряд Марковской средней школы помог шестерым одиноким пенсионеркам. Ребята из 1, 6, 8, 11 классов откликнулись на призыв школьной администрации, и помогают пожилым людям из их села. По словам марковских десантников, помогая другим, помогаешь себе, ведь когда видишь результат своей работы, счастливые и благодарные лица пенсионеров, сам становишься лучшим.

Для отряда Снежного десанта из Крутчанской школы важно помочь одиноким бабушкам. После каждого снегопада ученики школы спешать к Анне Ивановне Сальневой - она живет одна. Ребята постоянно приходят к ней, чтобы помочь по хозяйству. Примером для подражания детей служат родители. Они совместно чистят дорогу от школы к сельскому магазину.


Яндекс.Метрика
статистика-