1998 год. «Воронежский курьер» о руководителях Воронежского комсомола

Дата: 13-11-2016

29 октября 1998 года в «Воронежском курьере» (№ 123 (1269), стр. 3-4) к 80-летию создания комсомола была опубликована подборка материалов о руководителях Воронежского комсомола с 1918 по 1992 гг. Она называлась «Как молоды мы были, как верили в себя…» (руководители Воронежского комсомола 1918 – 1992 гг.). В предисловии говорилось: «Историю, как известно, делают люди. Если через призму этого утверждения посмотреть на воронежскую историю XX века, то окажется, что пути развития области, ее взлеты и падения зачастую определялись достижениями и просчетами всевозможных крупных и мелких областных руководителей. Что мы знаем о них сегодня? Да, практически, ничего. Новейшая история края никогда не занималась составлением галереи местных правителей. Их образы растворялись временем в контексте всеобщей истории страны, извлечь из которой какую бы то ни было личность ныне представляется делом весьма трудным.

Подводя итог уходящему веку, «Курьер» решил восполнить этот пробел. Мы попробуем вспомнить имена руководителей наиболее значимых и определяющих лицо области в XX столетии организаций, по возможности, проследить за их судьбой, задуматься над тем, какой след они оставили в противоречивой и непростой истории края.

В день 80-летия комсомола новую рубрику «Воронеж. XX век» мы открываем полным списком руководителей областной молодежной организации за весь период существования ВЛКСМ».


Яндекс.Метрика