Михаил Сверлов (кор. сайта). ЮНОСТЬ

Дата: 12-06-2018

Скачет молодость где-то,
Там, вдали за рекой,
И будёновка деда,
Режет камень земной.


Над рекою взметнулась
Память – Родина-Мать,
 Только будет ли скоро
Кто её защищать?


Днепрогэс и Магнитка,
Целина и КАМАЗ,
Тают в памяти зыбкой
Уходящей от нас.


Но, встречая столетье,
Помня все имена,
Мы несём наше Знамя,
Что нам юность дала.


Комсомольская слава,
Грудь в шести орденах,
Никогда не прервётся
Дорогая страна!


Не привыкли мы хныкать,
Нам хандра не мила,
Лучше встать всем и крикнуть -
 Комсомолу - УРА!!!

 

P.S. редакции сайта:  Михаил Николаевич Сверлов, родился 1 декабря 1946 года в пос. Бухта Угольная, Анадырского района, Камчатской области, Хабаровского края.
В 1957 году, вместе с родителями, переехал в пос. Провидения, Чукотского Национального округа. Учился до 10-го класса в Провиденской средней школе-интернате.
С июня 1964 года работал учеником, а затем автослесарем в Провиденском морском порту, матросом буксира «Волга» в Херсонском морском порту. С октября 1965 по июнь 1968 гг. служил в армии в г. Луцк, Волынской области.
С июня 1968 г. по октябрь 1975 года жил и работал в п. Провидения ЧАО. Работал пожарным бойцом ВОХР морского порта, зав. организационным отделом Провиденского РК ВЛКСМ, учеником, мастером по обработке мехов (меховщиком) Провиденского кожзавода, председателем Провиденского  райспорткомитета. За это время закончил школу рабочей молодёжи и поступил на факультет журналистики ДВГУ, но проучился там два курса. Затем поступил в Омский Государственный институт физкультуры, который и закончил в 1976 году.
В 1974 году был избран 1 секретарём Провиденского РК ВЛКСМ, а в октябре 1975 года переведён в Магаданский обком ВЛКСМ на должность зав. отделом спортивной и оборонно-массовой работы.
С октября 1979 года работал председателем комитета по физической культуре и спорту администрации Магаданской области.

Заслуженный работник физической культуры РФ (1992). Член исполкомов Олимпийского комитета России и Федерации лыжных гонок России.

C апреля 2003 года по сентябрь 2004 года работал главным редактором редакции спортивных программ Магаданского ГТРВК.
В настоящее время   живёт в г. Россошь    Воронежской области.


Яндекс.Метрика