Опыт друзей. Виталий Арсентьев (кор. сайта). БЕЗ ПАМЯТИ О ПРОШЛОМ НЕТ БУДУЩЕГО

Дата: 18-06-2018

Неоспорима истина: без прошлого нет настоящего и будущего, особенно, если речь идет о жизни твоей страны и нескольких поколений ее граждан. Эта мысль вновь и вновь находит подтверждение, когда мы вспоминаем путь, пройденный комсомолом - самой массовой молодежной организацией страны. По-разному готовятся к 100-летию комсомола ветераны ВЛКСМ и современная молодежь: кто-то пытается узнать и открыть для себя новые страницы истории, другие стараются поделиться своими знаниями и практикой с современной молодежью или переосмыслить события давних лет и найти в них нужный и полезный опыт для сегодняшней работы. Но ни то, ни другое, ни третье невозможно без сохранения памяти и правды о жизни комсомольцев разных поколений.

Понимая это, ветераны комсомола, общественность и руководство города Гаврилов-Ям 18 апреля 2018 года торжественно открыли мемориальную доску на здании, где в 1950-1990 годах работал районный комитет ВЛКСМ, — в знак памяти и признания заслуг перед страной, регионом, своей «малой родиной» комсомольцев всех поколений.

Несмотря на дождливую погоду, на митинг, который открыл глава Гаврилов-Ямского муниципального района В.И. Серебряков, собралось немало жителей районного центра, в том числе и представителей молодежи. На торжестве присутствовали и сердечно поздравили собравшихся А.А. Сизов – сопредседатель областного комитета по подготовки празднования 100-летия комсомола, Н.И. Бирук – депутат Ярославской областной Думы. Воспоминаниями о своей комсомольской молодости и работе в районном комитете поделились бывшие первый секретарь РК ВЛКСМ И.С. Фролов и секретарь райкома Н.Н. Денисова.

Праздничное событие завершилось возложением цветов к мемориальной доске и памятнику В.И. Ленину. А потом по традиции была сделана фотография на фоне памятной доски с надписью: «В этом здании в 1950-1990-е годы находился Гаврилов-Ямский районный комитет Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза»

Апрель 2018


Яндекс.Метрика