Ирина Шлёнская, Валентина Калюжная (Кантемировский). ДОНСКОЙ КРУИЗ КАНТЕМИРОВСКИХ И ПАВЛОВСКИХ КОМСОМОЛЬЦЕВ

Дата: 9-08-2018

По инициативе Кантемировского районного оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 100-летию комсомола, ветераны-комсомольцы Кантемировского и Павловского районов совершили совместный комсомольский круиз на теплоходе «Сочи» по реке Дон.

К празднику под названием «Это наша с тобой биография» инициативные группы районов готовились творчески, с энтузиазмом, продумывали  программу, готовили комсомольские реквизиты, музыкальные номера.

В состав делегации Кантемировского района вошли 52 человека: передовики производства комсомольских лет, стройотрядовцы, представители районного оргкомитета по подготовке к 100-летию комсомола, педотрядовцы, делегаты съездов и конференций ВЛКСМ разных лет, комсомольские лидеры района.Ранним утром 7 августа они заполнили празднично оформленный автобус «Кантемировка – Павловск». Прозвучала перекличка участников. Зазвучали комсомольские песни. С прекрасным настроением делегация ветеранов кантемировского комсомола отправилась в путь.

В 11:00 теплоход «Сочи», на котором развеваются флаги, шары, выставлены комсомольские баннеры, из динамиков которого звучат комсомольские песни, подплывает к причалу. На теплоход поднимаются делегации Кантемировского и Павловского районов. Их встречают волонтёры.

Звучат фанфары. Открывает праздничную программу и представляет участников заместитель председателя Кантемировского районного оргкомитета по подготовке к 100-летию комсомола Елена НиколаевнаБогачёва.

Председатель районного оргкомитета по подготовке к 100-летию комсомола Владимир Иванович Филатов и председатель Павловского районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Раиса Ивановна Микулина поприветствовали делегации и обменялись караваями.

Кантемировская агитбригада «Время и мы» продолжила программу и в творческой форме представила историю ВЛКСМ и Воронежского комсомола.  Елена Николаевна Богачёва прочитала своё стихотворение, посвящённое предстоящему юбилею комсомола.

Встреча продолжилась перекличкой команд делегаций, которые представляли самых легендарных и знаменитых комсомольцев 50-80-х годов. На палубе и за столиками работал свободный микрофон, за которым каждый смог поделиться своими комсомольскими историями и воспоминаниями.

Так, на встречу приехал бывший первый секретарь Кантемировского райкома ВЛКСМ Александр Николаевич Чмыхов с женой.

- Я не мог пропустить эту встречу, ведь здесь собрались мои друзья и коллеги. Вся моя жизнь связана с комсомолом. Был  секретарем комсомольской организации курса в институте, секретарем комсомольской организации роты в период срочной службы в армии, работал на освобожденной комсомольской работе: был заведующим организационным отделом райкома и первым секретарём РК ВЛКСМ. Именно благодаря комсомолу я нашёл верных друзей и любовь. С будущей женой мы встретились на комсомольском мероприятии и поженились в День рождения комсомола, - поделился Александр Николаевич.

А Владимир Рыбалкин из Митрофановки прибыл на встречу с комсомольским билетом:

- Комсомол для меня – это юность, прекраснейшее время. Вступал в него в 1954 году. Для меня это была своеобразная путёвка в жизнь. Два года пас скот, после ездил на Урал разрабатывать лес по комсомольской путёвке. Нас было 25 человек из Воронежской области. Интересное было время.

Среди Кантемировских комсомольцев был и Владимир Колодяжный из Михайловки. У него в этот день был День рождения.

- Никогда не думал, что 69 лет отмечу в кругу комсомольских друзей, - рассказал Владимир Иванович. – Очень рад, что попал на это мероприятие, где вспомнил, как был комиссаром студенческих стройотрядов, как водил в походы на Кавказ молодёжь, как ездили в дивизию в Наро-Фоминск. Этот день рождения я запомню на всю жизнь.

После поделились своими комсомольскими воспоминаниями и павловцы.

Специальную игровую программу подготовили бывшиепедотрядовцы Любовь Головахина и Лариса Бочарова. Комсомольцы всех поколений с большим удовольствием участвовали в марафоне комсомольских песен «Эта песня, дружище, твоя и моя», комсомольском флешмобеи культурно-развлекательной программе.

Кантемировские волонтёры подготовили для участников праздничные столы, угостили их полевой кашей, пирогами, фруктами, кантемировским лимонадом.

Звучали комсомольские песни, стихи местных поэтов о комсомоле, праздничные поздравления, царила прекрасная атмосфера, великолепное настроение.

Завершилась праздничная программа фейерверком из конфетти на палубе.

На обратном пути кантемировская делегация возложила цветы к памятнику танкистам в селе Талы.

P.S. редакции сайта «КОМСОМОЛ36.ру»: когда материал уже был готов к публикации, по электронной почте в адрес редакции поступило коллективное письмо от участников Донского круиза - Кантемировских и Павловских комсомольцев. Ветераны комсомола просили через сайт поблагодарить за проделанную работу по организации интересного праздника, посвящённого 100-летию комсомола, главу администрации Кантемировского муниципального района Покусаева Владимира Васильевича, заместителя главы администрации Кантемировского муниципального района Филатова Владимира Ивановича, руководителя МКУ «Отдел культуры» Кантемировского муниципального района Богачеву Елену Николаевну, председателя Кантемировского районного Совета ветеранов (пенсионеров), войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Алтухова Александра Ивановича, координатора по подготовке к 100-летию комсомола Калюжную Валентину Ивановну, председателя правления Кантемировского райПТК Полунина Николая Алексеевича, руководителя Кантемировского МУП «ПАП» Кривошеева Андрея Юрьевича, волонтёрскую агитбригаду «Время и мы» Кантемировского Дворца культуры и председателя Павловского районного Совета ветеранов (пенсионеров), войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Микулину Раису Ивановну.


Яндекс.Метрика