ВНИМАНИЕ: СРОЧНЫЙ ВЫПУСК. Виталий Арсентьев (кор. сайта, Москва). ВСТРЕЧА СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ОРГКОМИТЕТА «КОМСОМОЛУ-100» с С.В. КИРИЕНКО

Дата: 24-08-2018

23 августа 2018 года Сопредседатели Международного Оргкомитета «Комсомолу-100» были приняты в Администрации Президента Российской Федерации Сергеем Владиленовичем КИРИЕНКО.

В ходе беседы были затронуты вопросы подготовки к Юбилею комсомола и проведению мероприятий в октябре т.г., в частности и Торжественной встречи-концерта 27 октября 2018 года в Государственном Кремлевском Дворце.

На встрече было подчеркнуто, что комсомол всегда жил интересами Родины, накопил богатый опыт работы с детьми и молодежью.

Школу комсомола прошли около двухсот миллионов человек, из них почти 15 миллионов и сегодня активно трудятся, помогают воспитывать подрастающую молодежь.

Справочно: начиная с конца 90-х годов действует Юбилейный Оргкомитет, который готовит ежегодно различные мероприятия по стране. Каждые пять лет проводятся Юбилейные памятные встречи–концерты в Государственном Кремлевском Дворце.

Учитывая предстоящий 100-летний юбилей и слова Президента Российской Федерации, сказанные в дни 95-годовщины комсомола, о значимости опыта комсомола, Сопредседатели Оргкомитета – первые секретари ЦК ВЛКСМ и выдающиеся деятели и герои страны - И.Д. Кобзон, А.Н. Чилингаров и др. обратились с призывом объединить усилия ветеранов комсомола в воспитательной работе с молодежью, создать Общероссийскую общественную организацию, а на местах - оргкомитеты по подготовке к Юбилею комсомола.

И вот уже четвертый год действует Общероссийская общественная организация «ВОСПИТАННИКИ КОМСОМОЛА - МОЁ ОТЕЧЕСТВО». Ее региональные отделения работают успешно в 70 субъектах страны. Губернаторы, Правительства и законодательные собрания регионов создали свои Оргкомитеты, утвердили конкретные планы, находят из своего бюджета небольшие средства, чтобы способствовать этой работе.

Сегодня принято около 60 властных решений, а Оргкомитеты и инициативные группы по подготовке к Юбилею комсомола работают практически везде.

 Наиболее активные находят поддержку руководителей в Москве и Санкт-Петербурге, в Татарии, Кабардино-Балкарии, Крыму, Карелии, Башкирии, в Краснодарском и Красноярском крае, в Воронежской, Кемеровской, Нижегородской, Архангельской, Волгоградской, Иркутской, Ульяновской, Ярославской и др. областях.

 По инициативе ветеранов Санкт-Петербурга, при поддержке губернатора Г.С. Полтавченко, а так же со стороны всех представителей Президента в округах, в 2016 г. прошла по всем регионам страны Эстафета Памяти «Никто не забыт и ничто не забыто!».

 В 2017 г. осуществлялась активная работа по подготовке и проведению 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

 Повсеместно мы проводим акции «Зеленой волны» - это массовые субботники и воскресники по посадке деревьев, кустарников, аллей в память о героях–комсомольцах.

 По инициативе ветеранов комсомола отремонтированы, открыты памятные доски, памятники. Как примеры: установлен памятник строителям ударных строек в г. Балаково, комсомольцам – в г. Краснодаре, только что открыт памятник –мемориал комсомольцам–добровольцам в Тюмени, ведутся работы по подготовке памятников в г. Нижневартовске, в Карелии, в Санкт–Петербурге и др. местах).

 В текущем 2018 г. году активизировалась работа по изданию книг и брошюр, выставок в память о комсомоле. Только что вышли новые книги: «Студенческий комсомол», «Комсомол - моя судьба» (издана в Санкт-Петербурге), на выходе еще десятки книг и брошюр.

 Из Якутии по части БАМа прошел агитпоезд «Комсомольская правда».

 На сайте «Комсомол в нашей судьбе» опубликовано более 2800 статей. На счетчике сайта - 980 тыс. читателей.

 К Юбилею комсомола лучшие активисты будут награждены Юбилейным знаком, получат Благодарности и Памятные значки. Эта работа уже началась на местах.

 В ходе беседы были обсуждены конкретные предложения и просьбы Оргкомитета, которые первый заместитель руководителя Администрации Президента Р.Ф. С.В. Кириенко пообещал доложить руководству и оказать поддержку.

 В частности, и по тем территориям, где еще не созданы оргкомитеты на местах, и есть определенные сложности. С удовлетворением было отмечена работа наиболее активных вышеназванных Оргкомитетов и их председателей, разносторонняя деятельность Советов воспитанников комсомола и их инициатив.


Яндекс.Метрика