Татьяна Смыкова (Бобровский). ИСТОРИЯ КОМСОМОЛА В НАЗВАНИЯХ УЛИЦ

Дата: 30-08-2018

В каждом городе нашей огромной, великой страны есть улицы, переулки, проспекты, площади, названия которых для многих из нас всего лишь отметки на городской карте... Мы ходим по улицам города, ездим на транспорте, спешим, торопимся на учёбу, работу и даже не задумываемся, о чём говорят названия этих улиц?!

Между тем, название каждой улицы имеет свою историю.

Рассказать об улицах Бобровского района, названия которых связаны с юностью, комсомолом и молодежным движением взялись начальник архивного отдела администрации Бобровского муниципального района Надежда Ивановна Капустина и председатель Совета районной организации ООО СВМ «ВОСПИТАННИКИ КОМСОМОЛА – МОЁ ОТЕЧЕСТВО» Мария Ивановна Наприенко.

 На сегодняшний день в Бобровском районе в 56 населенных пунктах насчитывается 392 улицы. Среди них улиц «Молодежная» - 14, пять улиц имеют название «Комсомольская», 5 улиц мы знаем, как улица «Школьная», 14 – «Советская». Некоторые улицы носят имена героев Гражданской и Великой Отечественной войн, многие из которых в разное время были членами комсомола. Время рождает новых героев. Появляются улицы с их именами.

Названия улиц, где присутствует комсомольская, пионерская, молодежная тематика, должны быть долговечными, на все времена. И мы должны знать, в честь кого названы улицы, что за подвиги совершили эти люди, гордиться ими. Ведь понятие Родина рождается не только от величия всей страны, но и от того дома, где ты родился и той улицы где вырос.

«Этим небольшим экскурсом в историю названий улиц мы хотели бы, - делятся сокровенным авторы сборника Н.И. Капустина и М.И. Наприенко, - вспомнить то время, когда комсомол в нашей стране был символом молодого, энергичного, деятельного начала и лидерства, мужества и героизма».

И это авторам удалось!


Яндекс.Метрика