Ю.В. Агибалов. ПАМЯТИ  ИОСИФОВИЧА ДАВЫДОВИЧА КОБЗОНА…

Дата: 3-09-2018

В Москве, на 81-м году жизни после продолжительной болезни скончался Иосиф Давыдович Кобзон. Человек! Патриот! Гражданин Советского Союза и Великой России! Вся его жизнь – это служение Отечеству. Он доказал, что в жизни всегда есть место подвигу. Он об этом не говорил, он просто работал и жил по совести, с чувством ответственности перед семьей и долгом перед Родиной. Иосиф Кобзон – символ нашего времени! Он пел песни высокого художественного содержания.

Народный артист СССР, Лауреат Государственной премии СССР, премии Ленинского комсомола, премии Правительства Российской Федерации.

Помимо эстрады, Кобзон вел активную политическую, общественную, благотворительную деятельность, преподавал в Гнесинке и Институте театрального искусства, занимался бизнесом. Избирался народным депутатом СССР, депутатом Государственной Думы второго – седьмого созывов, с 2011 по 2018 годы – Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по культуре.

За большой личный вклад в развитие культуры и музыкального искусства награжден Орденами «За заслуги перед Отечеством» III и II степени, За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей в условиях, сопряженных с риском для жизни – Орденом Мужества. За большой вклад в законотворческую деятельность и развитие Отечественной культуры – Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. За особые трудовые заслуги перед государством и народом удостоен высшего звания – Герой Труда Российской Федерации.

Он активно занимался общественной работой. С его именем тесно связана история Комсомола. Как Сопредседатель Международного Оргкомитета «Комсомолу-100» принял активное участие в подготовке празднования 100-летия Комсомола. Он очень хотел отметить юбилей Комсомола вместе со своими друзьями. В октябре прошлого года на концерте в Доме Союзов он приглашал артистов принять участие в концерте 27 октября 2018 года в Государственном Кремлевском Дворце. Говоря о своем участии в концерте, он сказал ЕСЛИ БУДУ ЖИВ!

Иосифа Давыдовича нет с нами. Но я уверен, что Оргкомитет «Комсомолу-100» сделает все, чтобы песни И.Д. Кобзона звучали в Концертном зале. И как всегда, зал стоя будет аплодировать Великому Гражданину нашей Великой страны.

Опустела без тебя земля, Иосиф Давыдович!

Гордимся! Помним! Скорбим! Светлая память! Глубокие соболезнования родным и близким!


Яндекс.Метрика