Александр Попиков (кор. сайта). ПООЩРЕНЫ ЛУЧШИЕ ЖУРНАЛИСТЫ

Дата: 4-09-2018

31 августа 2018 года в Доме журналистов Воронежского регионального отделения Союза журналистов России состоялось вручение наград журналистам, активно освещающим вопросы патриотического воспитания молодежи.

Инициатором поощрения лучших журналистов выступил Областной оргкомитет по подготовке и  проведению мероприятий, посвященных 100-летию создания комсомола, возглавляемый временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Воронежской области Ю.В. Агибаловым.

Оргкомитет был создан два года назад по указанию губернатора области А.В. Гордеева – это был ответ на просьбу ветеранов комсомола помочь с организацией подготовки знаменательного юбилея. Губернатор дал «добро» на  организацию работы , но с одним непременным условием: организовать подготовку к юбилею не формально.  

Безусловно, в принятии такого решения в немалой степени сыграл тот факт, что сам губернатор в молодости был причастен к судьбе комсомола,  получил в рядах движения студенческих строительных отрядов солидный заряд социальной активности и жизненной энергии и, далее, в период службы в армии – на строительстве восточного участка БАМа.

Целью Областного оргкомитета стало использование опыта комсомола для формирования активной жизненной позиции юношей и девушек, привлечения к работе с молодежью ветеранов, укрепления исторической памяти и преемственности поколений.

Существенный вклад в реализацию намеченных планов внесли журналисты. Был создан сайт «комсомол36.ру», на страницах которого за истекшие два года опубликовано 1050 материалов. В период с августа 2016 сайт посетило свыше 8000 пользователей. В настоящее время ежедневно сайт посещают в среднем от 20 до 40 человек.

При непосредственном участии сайта в районах области  готовится к выпуску 25 книг и брошюр, посвященных деятельности комсомольских организаций области. Будет создано 18 телефильмов.

И вот теперь, в канун юбилея, Областным оргкомитетом были подготовлены  ходатайства о поощрении  отличившихся журналистов.

Эти предложения были рассмотрены в Воронежском региональном отделении Союза журналистов России, а затем в Союзе журналистов России.

Грамотой Союза журналистов России за большой личный вклад в развитие региональной журналистики и всестороннее освещение хода подготовки к празднованию 100-летия комсомола были награждены члены Союза журналистов России Зоя Георгиевна Баркалова (Павловский район), Владимир Егорович Нуйкин (Воробьевский район), Галина Васильевна Шатунова (г. Воронеж).

Почетной грамотой Воронежского регионального отделения Союза журналистов России за плодотворную творческую деятельность, журналистское мастерство, всестороннее освещение мероприятий по подготовке 100-летия создания комсомола, награждены Ирина Эдуардовна Борисова - главный редактор газеты Воронежского Областного совета профсоюзов «Наша позиция», Евгения Николаевна ИЗОТОВА - обозреватель Острогожского филиала АУ ВО «РИА «Воронеж» - редакции районной газеты «Острогожская жизнь»,  Ирина Алексеевна  ШЛЁНСКАЯ -  обозреватель Кантемировского филиала «АУ ВО «РИА Воронеж» – редакции районной газеты «Кантемировский вестник».

Награды вручила Председатель Воронежского регионального отделения Союза журналистов России З.Я. Грязева.

На мероприятии ряду журналистов были торжественно вручены билеты члена журналистов России. Ими стали журналисты из Кантемировского района:  Елена Николаевна Богачева, Оксана Николаевна

Дрепина, Валентина Ивановна Калюжная, Нина Васильевна Сафонова из Каменского района и Александр Петрович Дремух  (г. Воронеж).

В ответном слове награждаемые и только что вступившие в члены Союза журналистов  России  поблагодарили З.Я. Грязеву, Союз журналистов России за высокую оценку их творческой деятельности, и заверили, что и впредь будут настойчиво работать над освещением проблем патриотического воспитания молодежи.

В завершение мероприятия Елена Богачева, автор нескольких поэтических сборников,  прочитала свои последние стихи и подарила Зое Яковлевне Грязевой презентационную книгу о Кантемировском районе, а также большой пирог с надписью «100 лет со дня создания комсомола».

В центре в первом ряду Председатель Воронежского отделения Союза журналистов России Зоя Яковлевна Грязева

 

 

Яндекс.Метрика