Ольга Ганнова (Ленинский). КОМСОМОЛЬЦЫ НЕ ИСКАЛИ ВЫГОД

Дата: 14-09-2018

5 сентября 2018 года в Комсомольском сквере г. Воронежа прошла встреча ветеранов-комсомольцев со школьниками, организованная управой Ленинского района.

Бывшие первые секретари Ленинского райкома ВЛКСМ Валерий Фирсов и Вячеслав Просвирнин, представитель их современных последователей - 1-й секретарь Воронежского областного комитета Ленинского комсомола Александр Шабунин и другие активисты рассказали ребятам о жизни комсомольцев, их делах и досуге.

- Здесь, в Комсомольском сквере, и в наше время жизнь кипела. Была здесь и танцплощадка, где мы регулярно проводили вечера, спортивная площадка. Комсомольцы всегда ратовали за здоровый образ жизни, пропагандировали физкультуру и спорт. Кстати, организатором ежегодных соревнований по футболу «Кожаный мяч» всегда был райком комсомола, - рассказал Валерий Фирсов.

Его преемник Вячеслав Просвирнин (в последствии сотрудник милиции) рассказал, как комсомольцы помогали милиции патрулировать улицы, приструнивать хулиганов и порой даже раскрывать преступления.

- Вступая в ряды комсомола, в новую жизнь юноши и девушки не искали никаких выгод и благ. Только одного хотели - бороться за Советскую власть, укреплять ее, строить лучшую жизнь в великой стране - Союзе Советских Социалистических Республик, - сказал Вячеслав Георгиевич.


Яндекс.Метрика