Виолетта Дёмина (Панинский). МЫ ПОМНИМ, ЗОЯ, ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ ТВОЙ!

Дата: 14-09-2018

Патриотическое воспитание является одним из приоритетных направлений в воспитании подрастающего поколения. Подвиги Героев живут в памяти поколений, становясь символом мужества, горячей любви к Родине.

13 сентября 2018 года, в день 95-летия юной комсомолки, ставшей в годы Великой Отечественной войны первой женщиной - Героем Советского Союза Зои Космодемьянской, для учащихся 8 «В» класса Панинской СОШ в районной библиотеке прошел историко-патриотический час «Мы помним, Зоя, великий подвиг твой!».

Мероприятие началось с воспоминания о молодежной комсомольской организации, которой в октябре этого года исполнится 100 лет со дня образования и песни «Комсомольцы-добровольцы». Библиотекарь Анна Бондарь рассказала школьникам о подвиге 18-летней девушки Зои, которая смогла противостоять фашистам. Она умерла во вражьем плену на фашистской дыбе как героиня, как дочь великого народа, которого никому и никогда не сломить, ни единым звуком не выдав своих страданий, не выдав своих товарищей. В рассказе, кадрах видеофильма, отрывке из поэмы М. Алигер «Зоя», прозвучавших стихах о Зое, презентации, книжной выставке «История одного подвига» раскрывалась короткая, но наполненная великим смыслом жизнь девушки, оставшейся в памяти народа символом мужества, героизма.

Время не властно над подвигом. Величие ее подвига, в том, что он ярко высветил потребность героического у целого поколения в роковой для Родины час. Принявшая мученическую смерть во имя патриотических идеалов Зоя Космодемьянская навсегда останется образцом жизненной энергии и мужества.


Яндекс.Метрика