Светлана Иванова (Панинский). СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ ЛИСТАЯ…

Дата: 18-09-2018

 Библиограф Панинской районной библиотеки С.И. Горбань подготовила информационный буклет к 100-летию Комсомола «Без прошлого нет будущего». Буклет содержит информацию о 6 орденах Комсомола, их описание, за что они были получены и в какие годы. А также рекомендательный список литературы «Образ комсомольцев в художественной литературе».

Виолетта Игоревна Демина, директор МКУК «ПМЦБ», рассказала о печатной продукции малых форм, которая стала популярной в районной библиотеке: «Библиотека отказалась от роли пассивного хранителя информации и предлагает свои информационные услуги населению виде печатной продукции малых форм: буклетов, памяток, листовок.

Одно из главных преимуществ печатных средств связано с возможностью одновременно обратиться к широкой аудитории.

Эти виды продукции вручаем посетителям при проведении массовых мероприятий, раскладываем среди книг в фонде у каталогов, дарим читателям.

Буклет - это согнутое в один или несколько раз красочное, хорошо иллюстрированное издание. Выделяют различные буклеты: рекламные, информационные, рекомендательные. В нашей библиотеке хорошо зарекомендовали себя информационные буклеты, которые печатаются с целью проинформировать о чем-либо, поэтому главное, о чем мы заботимся при их создании – наглядность и понятность содержания.

 Библиотека периодически издает информационные рекомендательные буклеты к юбилейной дате комсомола. Так были выпущены буклеты: «Имя тебе - комсомолец, место твое – впереди!» о создании первых комсомольских ячеек в Панинском районе с биографиями вожаков Панинского комсомола, буклет – «29 октября – День рождения комсомола», который содержит краткий обзор книг, посвященных истории комсомола, вышедших в свет в XX в. и ряд других буклетов».

Прочитав буклет о Панинском комсомоле бывшая активная комсомолка, в прошлом главный экономист района А.И. Черткова, так прокомментировала свое отношение к комсомолу, с высоты прожитых лет: «Для нас слово комсомол не было пустым словом, это была массовая молодежная организация, которая учила жизни, труду, взаимоотношениям и любви к родному Отечеству. В наше время все были активистами, с полной отдачей работали в сельском хозяйстве на полях и на фермах, потому-то у многих на груди блестели награды: ордена и медали за труд.

Приятно держать в руках такие издания, где я читаю между строк гораздо больше, чем здесь написано, и с ностальгией вспоминаю о прекрасном времени творцов и созидателей».

 А детям, которые мало что знают о комсомоле XX века интересно и весьма полезно узнать из буклета много интересного, как жили и работали их родители, бабушки и дедушки. А заинтересовавшись, порасспрашивать своих пап и мам о комсомоле, да и просто прийти в библиотеку и расширить свой кругозор, используя литературу, содержащуюся в фонде библиотеки о том далеком, но не забытом времени.


Яндекс.Метрика