Елена Копылова (Острогожский). ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ

Дата: 25-09-2018

«Юность комсомольская моя» – так называлось торжественное мероприятие, по передаче «Книги памяти и славных дел», посвященное 100 – летию комсомола, которое прошло 21 сентября 2018 года в Коротоякском Центре культуры и досуга. На мероприятии присутствовали ведущий специалист отдела культуры администрации Острогожского района Ткачева Т.В., Герой Социалистического Труда Бушманов В.Б., бывшая пионервожатая Коротоякского Дома пионеров Сошина В.Н., а также лидеры комсомольских организаций и ветераны труда.

В торжественной обстановке глава Петропавловского сельского поселения Трофимова О.И. передала «Книгу памяти и славных дел» главе Коротоякского сельского поселения Трофимову Н.В.

Почетным гостем праздника была Олейникова В.И., которая долгие годы работала вторым секретарем райкома комсомола, а сейчас является председателем Острогожского отделения общественной организации «ВОСПИТАННИКИ КОМСОМОЛА – МОЕ ОТЕЧЕСТВО». Варвара Ильинична рассказала об истории комсомола в Острогожском районе.

Одним из главных гостей стала Павлова С.Н., которая прошла свой путь от комсорга Коротоякской средней школы до секретаря Острогожского райкома комсомола. Светлана Николаевна рассказала о деятельности комсомольских организаций 70-е – 80-е годы.

Ярким было выступление секретаря школьной комсомольской организации  М.З. Гошковой. Мария Захаровна рассказала, как она девчонкой проводила агитацию на полевых станах, на фермах, как выпускала «Молнии», посвященные передовикам.

Ветеран комсомола,  секретарь  комсомольской организации колхоза им. Ильича Бушманов М.Б. поделился рассказом об активных комсомольцах того периода. Он отметил, что на переднем крае всегда были комсомольские активисты – это  передовые доярки, механизаторы, трактористы и др.

В концертной программе были затронуты все этапы пути комсомола, от гражданской войны до последней пятилетки. Ведущая рассказала, какие награды получал ВЛКСМ и за что. Вспомнили ребят комсомольцев, которые отдавали долг на войне в Афганистане. Учащиеся Коротоякской и Покровской школ очень трепетно отнеслись к исполнению песен о комсомоле. А работники культуры вместе со зрителями пели незабываемые песни советских времен. 

Коротоякское сельское поселение стало завершающим этапом в передаче  «Книги памяти и славных дел», которая в течение года переходила из одного сельского поселения в другое и будет передана на хранение в районный музей.


Яндекс.Метрика