Ольга Машкова (Лискинский). ЧТОБЫ ИХ НА ЗЕМЛЕ НЕ ТЕРЯЛИ…

Дата: 3-10-2018

Приближается знаменательная дата — 100-летие комсомола. ВЛКСМ - это была крупная молодежная организация Советского Союза. За 73 года существования через её ряды прошло более 160 миллионов человек всех наций и народностей СССР. Для тех, кто был комсомольцем, грядущий юбилей ВЛКСМ – повод вспомнить «как молоды мы были». Для остальных  -  возможность узнать о комсомоле как можно больше. В этой связи особенно ценными являются воспоминания очевидцев и фотодокументы, возвращающие в историю.

           В Давыдовской школе к знаковой дате издана книга «Комсомол в моей судьбе», авторами которой являются учитель истории и обществознания Ирина Павловна Головина и ее ученица Новикова Александра.

Ирина Павловна также создатель и руководитель школьного краеведческого музея «История села», автор краеведческого сборника  «Давыдовка - часть страны», книги «Давыдовка от А до Я».   Она – победитель муниципального конкурса «Учитель года», лауреат «Книги Почета» Давыдовского городского поселения Лискинского района, победитель национального проекта «Образование».  

В книгу вошли архивные данные, письма, воспоминания, уникальные фотографии, рассказывающие о создании комсомольской организации в п. Давыдовка Лискинского района, о  комсомольцах – выпускниках Давыдовской школы, вожаках районной комсомольской организации.  Книга получилась живая, интересная представителям  любого поколения, способная повести современную молодежь за высокой идеей дела на благо обществу.

Яркие личности, начав работу в комсомоле, вписали свои имена в историю района и области. Не на бумаге, а в жизни воплощались грандиозные планы молодежных организаций.

 


Яндекс.Метрика