Лариса Бочарова (Кантемировский). ВЕТЕРАНЫ КОМСОМОЛА, СПОРТА И ПРОСТО…55+

Дата: 15-10-2018

По инициативе председателя районного Совета ветеранов войны и труда А.И. Алтухова и ветерана спорта, бывшего инструктора-методиста отдела физической культуры и спорта А.Н. Цымбалова2 и 9 октября в Кантемировке проходила первая районная спартакиада ветеранов, которая была приурочена к 100-летию комсомола.

Участники соревнований – комсомольцы 60-х, 70-х, 80-х годов с течением времени не растеряли своей активной жизненной позиции, оптимизма, задора, спортивной закалки и с удовольствием приняли участие в возрастных состязаниях. Они бегали, плавали, играли в шахматы, стреляли и преодолевали этапы эстафеты.

Среди победителей  и лидеры комсомольского движения – в беге на 400м лучшей оказалась Любовь Миронченко, в прошлом – комсорг по группе средних школ Кантемировского РК ВЛКСМ, в дартсе и стрельбе из пневматической винтовки – Лариса Бочарова – II секретарь РК ВЛКСМ, в настольном теннисе и плавании – Людмила Котова  - комсорг класса Кантемировской средней школы № 2,  лучшим шахматистом и теннисистом признан Владимир Воронько – комиссар районной школы комсомольско-пионерского актива «Искорка».

Тоже самое можно сказать и о судьях соревнований: Александр Алтухов в прошлом – секретарь комсомольской организации воинской части Мурманска – 140, а Алексей Цымбалов – комсорг Монастырщинской школы и командир стройотряда «Скифы» Воронежского пединститута.

Спартакиада подарила всем не только моменты победы, но и радость встречи и общения со старыми знакомыми, уверенности в своих силах и возможностях.

И пусть пенсия и комсомол – понятия мало сочетаемые, можно сказать – антонимы, всё же спортивные навыки, любовь к жизни, комсомольский запал не дают нам стареть ни душой, ни телом, будоражат наше сознание и обязывают заполнять жизнь интересными событиями, памятными встречами, позитивными эмоциями и в 55, и в 60, и в 70 лет, как в старые, добрые, комсомольские времена

А завершилась первая районная спартакиада среди ветеранов следующими результатами: в комбинированной эстафете победила команда «Кантемировка-1», на втором месте — «Кантемировка-2», третье место завоевали участники из Бугаевки. В общекомандном зачёте главный приз соревнований — кубок — получили кантемировцы, которые набрали большее количество очков. А бугаевская команда на два очка опередила вторую кантемировскую команду.

Яндекс.Метрика