Ирина Шленская (Кантемировский). НАШЕЙ СЛАВНОЙ ИСТОРИИ СТРОКИ

Дата: 17-10-2018

Очередная встреча собрала в районной библиотеке ветеранов комсомольского движения и молодёжь на праздник «Нашей славной истории строки» в понедельник, 15 октября.

Встречу посвятили ветеранам комсомола, проходившим службу в рядах Вооружённых Сил и в горячих точках в разные годы.

Пришли представители общественной организации «Дважды кантемировцы»: Николай Романенко, Александр Алтухов, Иван Коробейников, Анатолий Нагулин, Виталий Какалов. Они рассказали о запомнившихся моментах службы. Так, Николай Романенко вспомнил, что в мае 1965 года был очень большой призыв в Кантемировскую танковую дивизию именно из нашего района. Тогда в прославленное соединение попали 30 ребят, имевших удостоверение водителей. Им дали почётное право привезти из района в дивизию знамя кантемировских тружеников. Наши призывники позже вошли в состав целинного батальона и отправились на уборку урожая в Краснодарский край, Оренбург и другие точки России.

- Помню, как к нам в Наро-Фоминск приехали земляки. Первым был секретарь райкома комсомола Анатолий Подшивалов, - рассказал Николай Романенко. – Он привёз нагрудные знаки комсомольцев и вручил их взводу кантемировцев. Потом по заданию редакции районной газеты нас посетил член бюро райкома комсомола Дмитрий Батищев. Во время встречи он впервые и назвал нас - земляков, которые служат в Кантемировской дивизии, «дважды кантемировцами». И когда мы создавали своё объединение несколько лет назад, вспомнили слова Дмитрия Ивановича и назвали нашу организацию, объединяющую тех, кто родился на кантемировской земле и служил в Наро-Фоминске. А таких в нашем объединении уже 200 человек.

Затем выступил ветеран Афганистана Владимир Ткачёв.

По инициативе оргкомитета по подготовке к 100-летию комсомола мероприятие подготовила и провела Ольга Квитко. Работники культуры исполнили патриотические песни, а библиотека обеспечили техническое сопровождение. В завершении встречи активисты получили грамоты за подготовку к вековому юбилею комсомола. Ряд комсомольских активистов были награждены грамотами Кантемировского оргкомитета за подготовку к 100-летиюю комсомола.

Яндекс.Метрика