Иван Кораблин. ЗЕМЛЯКИ! С ДНЕМ КОМСОМОЛИИ ВАС!!!

Дата: 20-10-2018

Дорогие земляки - воронежские комсомольцы!

От всего сердца рад поздравить вас всех, молодёжь лет нашей комсомольской юности со СТОЛЕТИЕМ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА! Именно Владимир Ленин в своей знаменитой речи «Задачи союзов молодёжи» СТО лет назад признал и обосновал громадное значение для государства, общества, для самой молодёжи наличие и активное участие в жизни страны молодёжных организаций.

Да, в силу специфики послереволюционной России ( новые историки называют «октябрьским переворотом») в стране в итоге остался один Союз молодёжи - коммунистический. Но союзы нужны, они по-прежнему востребованы всё больше и больше с каждым прожитым днём нашей страны, нашего общества, и, верю, они возродятся на новой платформе.
 Главной «идеологией» которой будут идеалы добра, справедливости и равенства всех людей, социальных групп и наций во всём мире. Пока этого нет. Пока с этим есть проблемы и в нашей стране, и в мире.
 Моя комсомольская жизнь в Воронежской области после выпуска из ВКШ при ЦК ВЛКСМ, считаю по прожитии многих лет, удалась. В обкоме получил навыки практической работы, курируя районные комсомольские организации (Кантемировскую, Ольховатскую, Россошанскую, Подгоренскую, Калачеевскую). У меня сохранился рабочий блокнот того времени, который пересматриваю к очередной «комсомольской дате». Душа ностальгически щемит. По-доброму.

Товарищи , с кем работал год бок о бок, начиная с секретарей обкома ВЛКСМ и других «комсомольских вожаков» - не называю фамилий, потому что абсолютно все в 1977-78гг., с кем довелось тогда в стенах обкома работать, стали для меня добрыми товарищами и наставниками. СПАСИБО ИМ!!!

Терновская районная комсомольская организация «далась» мне трудно. Я писал об этом в своих воспоминаниях, размещённых на прекрасном сайте областной организации к юбилею комсомола. Сайт действительно очень хорош : как член Совета Международной Ассоциации выпускников ВКШ, созданной год назад, просматриваю сайты, связанные с комсомолом по стране.

Да, работать было очень трудно. Даже то, что за 4 года работы удалось лишь один раз получить разрешение райкома партии на отпуск ( первые секретари райкомов ВЛКСМ знают заведённый порядок), - это говорит о многом. А, может, шучу иной раз по прошествии лет, был таким незаменимым? Но районная комсомольская организация вышла в эти годы на первые места в комсомольско-молодёжном соревновании районов, мы построили первый в истории Терновки спортивный стадион в райцентре, появилось много новых комсомольско-молодёжных коллективов (в том числе женских тракторных звеньев), проводили к Дню Советской Армии спортивно-концертные «Звёздные эстафеты» со взаимными посещениями в любую погоду сёл и школ разработанных маршрутов, распечатанных при помощи «уведённого» из хозотдела обкома у замечательной Даньшиной Анны Ефимовны ротапринта... В общем, по полной удалось при активной поддержке и участии молодёжного и комсомольского актива района реализовать полученные во время учёбы и закреплённые в орготделе обкома комсомола знания и опыт наставников. Всё же упомяну одну фамилию: Виктор Шевцов. Его спокойный, уверенный и удивительно «неначальственный» тон в общении с нами, инструкторами, многим, уверен, памятен и прекрасно помогал усваивать нужный опыт!
 Дорогие комсомольцы! Дорогие вожаки комсомола!
Потом довелось многое пройти в жизни. Вот лишь часть из прожитого. Партком и профком управления строительства Ростовской АЭС (в 13 км от Волгодонска, где живу). Кадровая работа, преподавание, создание с нуля собственного небольшого бизнеса и работа в нём 17 лет. По душе было начинать работу с садоводами, фермерами по продаже и консультациям, когда в стране не было ничего из того, что есть сейчас по этому профилю. Коллектив фирмы «Цветущий сад» получил за эти годы десятки грамот, благодарностей, дипломов от органов власти и коллег по общественной предпринимательской деятельности.

Не оставлял и политику, общественную работу. Десять лет - помощник у депутата Государственной Думы РФ Ивана Грачёва, последнее время -эксперт Комитета по энергетике в Госдуме. Всё на общественных началах. Создавал и руководил Ростовским региональным отделением партии «Развитие предпринимательства». Сейчас - руководитель общественной организации «Активный гражданин» и общественного совета «ЖКХ-КОНТРОЛЬ» в городе Волгодонске Ростовской области.
 Женился во время учёбы в Москве . Моя «комсомольская жена» Александра Ивановна ( родом из одного села) сопровождала меня верно всю жизнь. У нас сейчас двое детей ( увы, хотелось бы больше!), трое внуков (надеемся, пока!). Они нас радуют своими делами и успехами в начале их жизни! В остальном бытовая сторона жизни , как у 2/3 россиян. Нормально.
  Ещё раз, дорогие КОЛЛЕГИ, С ДНЁМ КОМСОМОЛИИ! И, как говорила нам декан ВКШ - выходец из секретарей Воронежского обкома комсомола Карпова Тамара Ивановна, желаю по-прежнему «быть интересным людям», быть лидерами в жизни, быть примером следования добрым, но немного не современным сегодня, идеалам коммунистического воспитания молодёжи! С некоторыми поправками на время.

С уважением и любовью к вам - Иван Кораблин, бывший инструктор орготдела Воронежского обкома комсомола, первый секретарь Терновского райкома комсомола

Яндекс.Метрика