Губернатор Воронежской области Александр  Гусев: «ВЛКСМ БЫЛ РЕАЛЬНОЙ ШКОЛОЙ ЖИЗНИ»

Дата: 30-10-2018

20 октября губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в Торжественном мероприятии, посвященном 100-летию создания комсомола. На празднике, который прошел в Воронежском концертном зале, присутствовали ветераны комсомола разного уровня и представители органов государственной власти области. Перед началом торжественного мероприятия был продемонстрирован фильм «День рождения комсомола».

После просмотра к участникам торжественного мероприятия обратился Александр Гусев.

- Столетие комсомола – знаковая дата для всего постсоветского пространства. И, конечно же, с особой теплотой ее отмечают те, кто состоял в этой организации. Комсомол – уникальное движение, как по своим масштабам, так и по вкладу в развитие страны. Каждая страница ее истории наполнена трудовыми и воинскими подвигами комсомольцев. Воронежское отделение ВЛКСМ было одним из самых массовых и активных. Наши земляки участвовали во всех крупных стройках, осваивали целину, защищали безопасность и интересы Родины на разных рубежах. Думаю, каждый из сидящих в этом зале может поделиться своими воспоминаниями о дорогах, пройденных с комсомолом, и о той роли, которую он сыграл в вашей жизни. Уверен, она была значительной, потому что ВЛКСМ был реальной школой жизни. Помогал найти свое призвание, сформировать лучшие черты характера, привычку к труду и профессиональные умения, - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что из комсомольского движения вышло не одно поколение специалистов и руководителей, настоящих лидеров.

- Сегодня мы ощущаем дефицит таких кадров. Но я не сомневаюсь, что они в ближайшее время у нас появятся. Высокий человеческий потенциал всегда был главным преимуществом Воронежской области. И сейчас реализуются различные проекты, чтобы этот потенциал в полной мере раскрыть, - сказал Александр Гусев.

В ходе праздника со сцены выступили творческие коллективы и солисты, которые исполнили советские комсомольские песни.

Далее, в этот же день, губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в общегородском субботнике на территории сквера «Комсомольский». Глава региона высадил деревья с ветеранами комсомола на центральной аллее сквера. В ходе субботника была проведена посадка 40 крупномерных саженцев липы и клена, а также 600 кустарников. В субботнике также принял участие глава Воронежа Вадим Кстенин.

Позже, общаясь с журналистами, Александр Гусев выразил благодарность жителям Воронежа, которые пришли на субботник.

- Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу просьбу, принял участие. Для меня это праздник и важный элемент общения с коллегами, с которыми мы можем в неформальной обстановке многое обсуждать, - сказал губернатор.

Гусев провел параллель между комсомольским движением и современным конкурсом «Лидеры России».

Комсомол, безусловно, нес на себе значительную долю идеологической нагрузки, и это было неплохо. Многие из тех, кто сегодня здесь, были членами комсомола и знают, что это организация, в которой работали по зову души. Те социальные лифты, которые были в комсомоле, и те, что выстраиваются сейчас в «Лидерах России», очень похожи. И я хочу попросить всех воронежцев, кто хочет добиться дополнительных успехов в жизни, попробовать себя в этой программе, она очень перспективная. Мы видим, что руководители регионов назначаются из числа ее выпускников. Это очень правильная тема, и хорошо, что Администрация Президента ее реализует. Для молодых людей в России это возможность достичь существенных успехов в жизни, - выразил уверенность Александр Гусев.

В ходе субботника ветераны комсомола подарили Александру Гусеву книгу об истории комсомольского движения в регионе.

Справка. ​​​​​​​В рамках подготовки к 100-летию комсомола в этом году выполнены работы по благоустройству сквера «Комсомольский» в Воронеже. Отремонтирована спортивная площадка, на входе в сквер установлена декоративная арка с надписью «Сквер Комсомольский», заменены скамейки и урны. На детской площадке произведена замена аварийного игрового оборудования на новое, осуществлена замена плиточного покрытия, восстановлено газонное покрытие.

 

(Печатается по: «Воронежская область. Официальный портал органов власти»)

Яндекс.Метрика