Виолетта Дёмина (Панинский). КНИГА О КОМСОМОЛЬЦАХ ПАНИНСКОГО РАЙОНА

Дата: 25-10-2018

К 100-летию комсомола и 95-летию комсомольской организации в селе Панино   вышла книга «Панинский комсомол. Страницы истории». Издание включает в себя материалы по истории комсомольской организации Панинского района, о также очерки о лидерах и активистах комсомольского движения.  Юность комсомольцев нашего Отечества была до краёв наполнена тяжёлым трудом и удивительной общественной активностью молодёжи. И вместе со страной шагал по жизни Панинский комсомол. Авторы сборника впервые обратились к важному периоду в жизни молодёжи прошлого столетия нашего района и постарались исправить этот  пробел.

История комсомола – это история людей. Многие страницы уже утеряны вместе с ушедшими поколениями. Поэтому при создании этой книги  была цель сохранить ту часть человеческих историй, которую ещё хранят в памяти последние комсомольцы, газетные и архивные материалы.

Книгу предваряет статья – приветствие главы администрации Панинского муниципального района Николая Васильевича Щеглова, который убеждён: «Подрастающее поколение – это будущее нашего общества, поэтому проблема патриотического воспитания молодежи актуальна как никогда. И опираться здесь нужно на опыт предшествующих поколений, которые своим посильным вкладом старались сделать нашу малую родину процветающей. Биография каждого – это история трудового  героизма  воспитанников комсомола. Конечно, об этих временах и ярких людях нужно рассказывать нынешнему поколению».

Материал в книге отражает жизнь комсомольцев района в различные периоды истории страны. В издании десятки уникальных фотографий.

Вера Петровна Антипова, председатель районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, депутат районного Совета, а также ветеран комсомола, ознакомившись с новым изданием, посвящённым комсомолу нашей малой родины, высказала своё мнение: «Книга «Панинский комсомол. Страницы истории» - очень нужная, она актуальна  в юбилей комсомола. В ней представлено время нашей молодости, в котором мы жили, учились, трудились, верили в идеи комсомола и претворяли их в жизнь. Считаю, что нужно рекомендовать книгу широкому кругу панинцев всех возрастов, рассказывать молодому поколению о комсомольцах, чтобы было с кого брать пример. Как хорошо, что в сборнике наряду с автобиографиями Панинских комсомольцев показана  значимость комсомола».

Авторы надеются, что книга займёт достойное место среди других книг, посвящённых комсомолу,  будет интересна не только ветеранам комсомола, чья трудовая и общественная жизнь запечатлена на страницах издания, но и всем любителям истории родного края.

Яндекс.Метрика