Татьяна Казьмина (Таловский). КЛУБ «СОЗВУЧИЕ» О КОМСОМОЛЬСКОЙ СУДЬБЕ

Дата: 26-10-2018

В октябре 2018 года исполняется 100 лет создания комсомола – самой массовой в истории страны молодежной организации. В преддверии этой круглой даты в МКУ «ТМЦБ им. Е.П. Дубровина» состоялось  очередное заседание членов клуба «Созвучие». Тема заседания была «Комсомол не только возраст, комсомол – моя судьба».

Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи – это не просто организация, это – жизнь трех поколений, это – целая эпоха в истории нашего государства. На встрече собрались все бывшие комсомольцы, активисты ВЛКСМ.

Они делились своими воспоминаниями и впечатлениями о  комсомольской молодости, рассказали, чем они занимались и как они вступали в данную организацию. Вспоминали времена комсомольских собраний и сборов, увлекательных походов и музыкальных вечеров. На встрече прозвучали  лирические строки (в исполнении О. Шпомер, Е. Быстрицкой, В. Ястребова) о комсомольской юности, о подвигах комсомольцев в Великую Отечественную войну, о комсомольских стройках и комсомольском билете. Вспомнили и исполнили песни тех времен (аккомпанировал В. Смирнов).

О. Шпомер и Т. Красильник принесли на встречу свои   комсомольские значки, почетные грамоты и дипломы, фотографии.

Заседание закончилось чаепитием.

Яндекс.Метрика