Галина Воронина (Кантемировский). В КАНТЕМИРОВКЕ ВЫПУСТИЛИ КНИГУ

Дата: 26-10-2018

К 100-летию комсомола в Кантемировке выпущена книга «Легенды расскажут, какими мы были».

Она посвящена организации,  оставившей большой след в памяти тех, кто прошел её школу, кто получил в ней первую закалку коллективными общественными делами, кто оставил в своем сердце радость от множества встреч со своими сверстниками, найдя в них друзей и товарищей на многие годы своей жизни.

В книге описаны  самые трудные времена комсомола по борьбе с кулаками и бандитизмом. Подвиги комсомольцев в тылу и на фронте во время Великой Отечественной войны. В ней помещены воспоминания ветеранов-комсомольцев побывавших на ударных стройках СССР, в стройотрядах, на целине.

В книге помещены краткие библиографические сведения о первых секретарях Кантемировского РК ВЛКСМ.

В издании рассказывается  о современном молодежном движении Кантемировского района.

Есть в ней и страницы о тех, кто   побывал на съездах ЦК ВЛКСМ, на фестивалях молодежи и студентов, на ВДНХ и в лагере «Артек».

Помещён и раздел о награждённых высокими наградами ЦК ВЛКСМ.

Уделено внимание и той молодёжи, которая побывала в горячих точках, выполняя интернациональный долг.

Рассказывается в книге и о дружбе жителей района с Кантемировской танковой дивизией, которая получила своё имя в годы Великой Отечественной войны в честь нашего посёлка.

Особое внимание уделено патриотическому воспитанию молодежи (О военно-спортивных лагерях и поисковом клубе «Эхо»).

На страницах раздела   «Всё, что могли, вы сделали ребята, которых нет» друзья и коллеги с особой теплотой вспоминают ребят, уже ушедших от нас.

Много интересных материалов отражено в разделе «Комсомол в лицах», где ветераны-комсомольцы вспоминают о своей комсомольской юности.

Имеются материалы и о первичных комсомольских организаций в сельских поселениях района.

Общий тираж – 100 экземпляров, которые будут переданы в библиотеки, школы, архивы, музеи, и, конечно же, ветеранам комсомола.

Яндекс.Метрика