Елена Гапченко (Богучарский). МОЛОДОСТЬ МОЯ – КОМСОМОЛ!

Дата: 27-10-2018

26 октября 2018 года в богучарском филиале ВГПГК состоялся вечер-встреча «Молодость моя – комсомол!», посвящённый 100-летию со дня рождения комсомола.

На мероприятие были приглашены люди, которые не понаслышке знают о том времени, когда доброта, честность, открытость и самоотдача были идейным смыслом жизни большинства юношей и девушек, для которых энтузиазм был ключевым словом и делом тех дней, - ветераны комсомольского движения, участник комсомольских строек, воин-интернационалист, делегат 18 съезда ВЛКСМ, работники районной библиотеки.

Много интересного из рассказов гостей узнали ребята о тех годах, которые сейчас стали легендой. Каждый их приглашённых, будучи комсомольцем, не искал для себя никаких выгод и благ, а шёл туда, где Родине нужны были их задор, молодость, сила. С особым вниманием студенты рассматривали, то, что стало уже историей: комсомольские билеты и значки, свидетельство о награждении переходящим Красным знаменем, правительственную телеграмму с текстом поздравления с выполнением плана продажи государству зерна, брошюрки «Устав ВЛКСМ» и «Задачи союза молодёжи», фотографии.

С энтузиазмом  юноши и девушки участвовали в викторине, посвящённой 100-летию комсомола. Интересно было вдвойне оттого, что жетончики за верные ответы раздавали сами ветераны! А сколько было радости, когда пятёрка, набравшая наибольшее количество жетонов, получила в подарок торт!

Праздник закончился весёлыми играми с залом, скандированием комсомольских лозунгов, фотографией на память и, конечно же, исполнением песни «Не расстанусь с комсомолом». В момент, когда звучала песня, глаза блестели у всех присутствующих: у ветеранов от ностальгии и от гордости тем, что свою причастность к комсомолу они ощущают и сегодня, а у ребят от чувства осознания, что они прикоснулись сердцем к той частичке истории своей страны, которая называется гордо и трепетно КОМСОМОЛ!

Яндекс.Метрика